设为首页收藏本站

陈瑜太极网

注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【陈瑜太极】2018中国行第16站深圳培训学习感受

1万

太极元老

陈瑜太极深圳培训基地学习感受:
学员:杨泽滨
大家好,我是来自广东的杨泽滨,时间过得飞快,距离上一次太极拳培训转眼一年了。这是我第二次参加深圳基地的面授班。去年培训完回家之后我就不断地练习,后来听思雨老师说还有网络的函授班,我毫不犹豫地报名了,我认为要把拳学好,第一,有条理的话一定要面授,第二,如果因为工作家庭不方便的话,参加函授是对自己更好的提高。正因为我两个班都有参加,今年来,我对功夫架的练习有了新的小进步,在今年七八月份的时候,我提前报名了本次第二阶段的学习。11月22号到基地报道,23号早晨,我们进行了开幕式训练,这一次还是熟悉的环境,熟悉的教练团队,倍感亲切。基地周边有非常方便的住宿酒店。我们的训练时间安排是这样的,早晨我们6:00起床,6:30到基地开始练习热身功法和套路复习,到8:00休息。9:00开始,上午和下午讲解新的动作。基地的附近小吃店蛮多,而且基地还有内部的食堂,吃三餐非常的方便。晚上不讲解新的动作了,属于复习和理论课的讲解。这一次的训练周期正巧碰上发科公进军90周年纪念活动,思雨老师和金海、陈超教练没有过来,原来的王亚明教练和百战教练给我们言传身教,惊喜的是,嫡系传人陈世武教练也亲自到场指导我们。教练们教拳方法非常科学有序,每一天下来,我们学到了新的动作的同时,以前一些学过的动作在这次的讲解上,我们又有新的认识,还有技击的方法也有更多的了解。每天都是充实的时间又是飞快的。每一次的面授我都是受益匪浅,不虚此行。教练们有问必答,有疑必释。在最后的一天,我们的学员表演了功夫架一周来的学习汇报,得到了陈世武总教练的肯定。
在此,感恩陈瑜老师将这套家传功夫架传到我们南方站,感恩思雨老师的策划和推广使得我们对太极功夫架有更多的认识,感恩王亚明教练和陈百战教练不厌其烦的教授,还有陈世武教练的耐心指导。
我要特别特别的谢谢王亚明教练,因为我原先有腰伤在身,在这周练习的休息期间,教练没有休息亲自帮我按摩缓解疼痛,使得我能够坚持下来,万分感激您。
面授虽然结束,但是学拳不会止步,回家之后我将继续努力练习。最后,我衷心的祝愿功夫架遍地开花,祝老师教练们桃李满天下。

1万

太极元老

陈瑜太极中国行第十六站深圳培训学习感受
学员:雷敏雯
尊敬的陈瑜老师、思雨老师、陈世武教练、王亚明教练、陈百战教练,
您们好!
首先,非常感谢陈瑜老师无私地传授家传陈氏太极拳功夫架给我们广大的太极爱好者!感谢思雨老师不遗余力地推广、宣传、精心组织和筹划,为家传陈氏太极拳功夫架的传承作出不懈努力!令太极爱好者受益终身。
2018年11月16日,我从广州来到陈瑜太极南方深圳基地报到,准备参加11月17日至11月28日为期12天的家传陈氏太极拳功夫架一路的培训班。由于之前没有学习过正规的太极拳,只是从网络上去模拟某些派别的太极拳,觉得简单、易学,但当我第一天学习家传功夫架时,才发现功夫架89个招式里面还包含了700多个小劲,而且还很讲究每个动作的细节,这使我有些吃不消。在王亚明主教练的耐心指导下,我开始对每个动作的要领慢慢掌握起来,王亚明主教练还通过将拳理、拳法,技击融会贯通,形象、生动地进行讲解,浅显易懂,让我们真正理解了陈氏太极拳家传功夫架一路的奥妙所在,令我信心倍增。晚上的理论课程使我进一步了解陈氏太极拳的渊源,以及各招式的要领、注意事项。每天的晨练更加让我们意识到打太极拳前应该要做的热身运动,减少运动过程中给身体带来的损伤。每天一系列的课程都安排得科学、合理,使我们可以温故而知新,对于记忆力不怎么好的我来说无疑是解决了我的顾虑。每当学新招识而我又不在状态的时候,王亚明主教练总是耐心反复教导,直到我学会为止,他的这种敬业精神、认真的态度无不令我们佩服。王亚明主教练除了武艺精湛,还是一个非常值得我们尊敬的好教练,平时空余时间他还很关心我们学员,有些学员出现身体不适,他还亲自帮忙按摩,对我们提出的问题,知无不言言无不尽,还向我们传授学习太极拳的方法,教导我们在日常生活中练功无处不在的用法,使我们感到如家人般温暖。
另一位值得我们尊敬的教练就是陈百战教练,他百忙中仍然抽出宝贵的时间辅导我们,不厌其烦地、一遍又一遍地示范、演练给我们看,带领我们一起练习,有时下课时间到了,我们这些学员仍不放过他,他也很乐意指导我们。即使有时候没有时间过来辅导我们,他也会抽时间过来询问一下我们的学习进度,令我们很感动。更令我们钦佩的是,陈百战教练无偿提供场地给来学习太极拳的学员,使我们风雨无阻地、安心地学习太极拳,确实是我们太极拳爱好者的福气。
另一位重量级人物就是陈世武总教练,虽然他不是亲自教我们,但是只要给他扫一眼,就会被他马上发现我们的动作错在哪里,并且及时纠正我们的错处。可见他武技高深,大有青出于蓝而胜于蓝之势。在陈世武总教练带领下的教学团队成员,配合默契,齐心协力,使本次家传功夫架教学课程完美收官,学员学有所成,受益匪浅。
我在家传功夫架一路第一、第二阶段的集训过程中,结识了几位来自五湖四海的同学,我们互相帮助、互相提点、互相学习,建立了深厚的友谊,也是我今次学习之旅的最大收获之一。
本次的家传功夫架一路课程全部结束了,但是学习太极拳之路仍然继续。再次感谢教练们的辛勤付出!
最后,祝愿家传陈氏太极拳功夫架代代相传,弘扬四方,造福人民!

1万

太极元老

陈瑜太极中国行第16站深圳套路培训学习感受
学员:李钦
大家好,这是我第四次参加 家传功夫架的面授班培训, 和以往一样,学完之后,感到收获非常多:首先,通过这次学习,将以往学习当中,没有搞明白的很多地方,通过王亚明教练认真和细致的讲解,比较清楚的掌握了,另外王教练还会在教学过程中,适当的演示一些招数的实战和技击用法,帮助我们理解和记忆,非常好的提升了大家的学习效果。陈世武总教练也时常会给我们指导,特别是在上晚课的时候。陈百战教练不但照顾大家的后勤保障和场地协调,还常常带领大家练拳,和王教练配合的非常好。另外,课程的设置非常合理,每天不但有正式的功夫架学习,还特别安排了早课和晚课,帮助大家复习每天学到的内容,并且补充理论知识,这一点让我们收获很多。非常感谢陈瑜老师和思雨老师为大家带来的这份宝贵的功夫架学习机会,也祝愿功夫架在今后发展的越来越好.

1万

版主

思雨老师辛苦了

发表回复